2-018

Принцип работы фанкойла является достаточно простым:

Такой метод помогает решить проблемы не только с кондиционированием, но и с вентиляцией помещений.

Выбирая фанкойл, следует принять во внимание особенности данных устройств, а также их технические характеристики:

Существует два различных типа пультов для фанкойла:

С помощью блоку управления есть возможность регулировать тепловой режим во всей системе и менять режимы и настройки каждого фанкойла отдельно.

Фанкойл, который обладает только одним теплообменником, называют двухтрубным. Также иногда встречаются четырехтрубные фанкойлы – у них есть второй теплообменный контур, который позволяет подключать установку непосредственно к независимому источнику (к бойлеру или котлу). В холодное время года фанкойлы такого типа могут полностью заменить всю систему водяного централизованного отопления.

Особенности

Как правило, используется комплексная система кондиционирования чиллер – фанкойл. Это мультизональная централизованная система, которая в силах обслужить все крупное здание с большой площадью и множество этажей.

В состав комплекса кроме чиллера и фанкойла (или нескольких фанкойлов, ведь их может быть больше десяти, поскольку все ограничивается только общей мощьностьючиллера) обязательно входят нижеперечисленные составляющие:

Между чиллером и фанкойлами может быть достаточно большое расстояние, тут нет никаких жестких ограничений по длине магистралей, в отличие от фреоновых бытовых коммуникационных систем кондиционирования. Это случай во многом зависим от мощности насосной станции, однако такое же значение имеет и качество теплоизоляции у магистральных трубопроводов.