c3896d18f610148365f6e0d56fdc20a8

Происходит название данного вида кондиционеров от английского слова «precision» (переводится как точность), соответственно, такой тип кондиционеров является устройством, которое предназначено для максимально точного поддержания заданных характеристик климата в помещении.

Назначение

Прецизионные кондиционеры – это устройства, мощность которых варьируется в довольно широких пределах (5-100 кВт).Немаловажный и тот факт, что такие кондиционеры можно интегрировать в единую систему вместе с комплексами автоматизированного управления и контроля микроклиматом всего здания.

Устройство такого типа является довольно специфическим, ведь оно предназначено для работы в уникальных условиях, то есть в местах, где хранится или установлено высокоточное оборудование, или там, где могут находиться ценные материалы, обладающие особой значимостью.

Прецизионный кондиционер является оптимальным вариантом для помещений, где нужна бесперебойная, стабильная и надежная работа какого либо оборудования.

К помещениям, в которых наиболее часто используют прецизионные кондиционеры, относятся нижеперечисленные:

Составляющие

Прецизионный кондиционер входит в класс промышленных кондиционеров и в тоже время он является одним из разновидностей шкафных кондиционеров. Но такая установка может с максимальной точностью поддерживать не только температуру воздуха, но и ее влажность, что бывает достаточно важным для некоторых видов помещений.

Вот составляющие, из которых состоит прецизионный кондиционер:

Способность регулировки влажности воздуха в помещениях достигается благодаря встроенному увлажнителю воздуха.

Прецизионный кондиционер чаще всего конструктивно создается из двух блоков – внешний и внутренний. Во внутреннем блоке расположены такие узлы как испаритель с вентилятором, компрессор, увлажнитель, а также система автоматики. В наружном (внешнем) блоке расположен вентилятор и конденсатор.