Обустройство дома и создание в нем комфортных условий, несомненно ведёт к выбору кондиционера. Рассматриваете те варианты моделей, которые не сильно отразятся на ваших счетах за электроэнергию и будут выглядеть эстетично. Чтобы купить действительно качественный кондиционер, примите во внимание следующие показатели:

  1. Энергоэффективность
  2. Холодопроизводительность и мощность
  3. Тип компрессора
  4. Дополнительные функции
  5. Дизайн

Выбирая тот или иной кондиционер, помните, что экономия на его стоимости может сыграть не очень хорошую шутку. Дело в том, что системы, которые стоят немного дороже, обычно окупаются в перспективе. В этом и заключается энергоэффективность. Пусть вы заплатите немного больше, но при этом сэкономите на энергетических счетах немало денег.


Холодопроизводительность и мощность вашего будущего кондиционера может правильно рассчитать только специалист. Потому что эти показатели зависят от:
• площади помещения,
• количества проживающих людей,
• имеющихся источников тепла,
• степени освещения.

Суть в том, что если вы выберите кондиционер, в котором мощность слабая, то он просто не сможет справиться со своей задачей, в то время как за кондиционер, с нерационально увеличенной мощностью, придётся постоянно переплачивать в счетах за электроэнергию. Поэтому лучше прибегнуть к помощи профессионала, который правильно рассчитает какую должен вырабатывать холодопроизводительность кондиционер для вашего частного дома.


Значимым пунктом в выборе климатического оборудования считается и тип его компрессора. Тут стоит руководствоваться площадью вашего помещения. Бывают два типа компрессоров:
• инвенторный,
• не инвенторный.

Если ваш дом сравнительно не большой и вы ищете модель подешевле, то обращайте внимание на не инвенторные компрессоры. А вот если у вас большой дом, коттедж, то остановите свой выбор на инвенторных компрессора, так как они сравнительно экономные и очень тихие.

Что же касается функционала, то руководствуйтесь надобностью той или иной опции. Огромный выбор кондиционеров с разнообразной функциональной начинкой позволяет вам выбрать то, что вам нужно. Но будьте внимательны, ведь порой можно переплатить немалые деньги за встроенные опции, которые в использовании у вас дома совсем не востребованы.

Что же касается дизайна, то тут все просто. Климатическая система должна быть красиво и гармонично вписана в ваш интерьер. Существуют оконные кондиционеры, которые смотрятся громоздко и не совсем эстетично, в отличии от слит-систем, которые состоят из двух внутренних блоков и одного внешнего. Поэтому разместить слит-систему будет очень удобно. В любом случае выбор кондиционера стоит производить именно на этапах проектирования вашего дома. Такой подход поможет максимально сэкономить денежные средства и пространство вашего жилища.